А я не просто быть, я жить хотела

Светлана Малахова 2
Причины я искала, чтобы жить,
Но, увы, не повстречала ни одной.
Словно я пыталась заново продлить,
Те чувства, что забрали мой покой.

Апатия давно уж стала мне сестрой,
А меланхолия моя лучшая подруга.
Куда бы не пошла, они всегда со мной,
И каждый день все повторяется по кругу.

Мне не помогут ни таблетки, ни врачи,
Ни ваши умные, разумные советы.
Боль не уйдет, кричи или не кричи,
Жди осени, зимы, весны и лета.

Боль здесь, дырой внутри моей груди,
Тоска сдавила легкие, обезоружив тело.
От слез моих ушли под воду корабли,
А я не просто быть, я жить хотела.