Летела и задумалась вдруг птица

Владимир Николаевич Ионов
Летела и задумалась вдруг птица –
Куда летела и к кому
Известно только Богу одному.
А может быть пора остановиться?

Но я кричу ей: милая, лети!
Маши крылом, не надо падать.
Там где-то за хребтом горбатым
Цель нашего пути.
Тебе туда лететь, а мне ползти.

                Апрель 2014 г.