Любимая, любви не отвергай

Владимир Николаевич Ионов
Любимая, любви не отвергай.
Она стоит у твоего порога.
Стоит и ждёт. Протянута рука,
но не за подаяньем ради Бога.

Она не просит. А её рука
протянута, чтоб ты её коснулась,
и снова, как замёрзшая река,
душа оцепенелая проснулась.

Ты от любви не отводи свой взгляд.
Пускай, как прежде, ум не будет строгим.
И снова оживут и забурлят
твоих стихов сверкающие строки.

                11.07.2010