Любовь-цыганка

Владимир Николаевич Ионов
                Подражание Аполлону Григорьеву

Дождь весёлый, дождь слепой,
дождь от солнца пьяный.
–  Про любовь мне, Люба, спой,
позабудь цыгана.

   Припев:
   Растревожила, эх, растревожила,
   как лиха коня, эх, стреножила,
   может, песнями, может сказками,
   может, чарами азиатскими.

Дождик кончился, и день
Потихоньку меркнет.
На, цыганка, в уши вдень
прабабкины серьги.

   (Припев)

День уходит в никуда,
как и жизнь земная –
если хочешь, погадай,
хоть и так всё знаю.

   (Припев)

Лодку-жизнь переверну,
душу – наизнанку.
Всё отдам за ночь одну,
за любовь-цыганку.

   (Припев)

– Стыдно, князь мой, бес в ребро,
не вздыхай так тяжко.
Твои кудри – серебро,
а душа – медяшка.

   (Припев)

 – Опоздала твоя страсть,
князь мой, лет на триста.
    И цыганка унеслась,
    прозвенев монистом.

   (Припев)

По душистой резеде
лунными ночами
бродит Любка чёрт-те где,
врёт, кося очами.

  (Припев)
                Июль 2012 г.