Ну пофигист я!

Сергей Черкасов Рыжий
 Вот солнце в окне нарисовано мелом,
И утро росистое - смог городской;
Чужими любуюсь я словом и делом,
Пусть Лихо поспит - ему нужен покой!

 Коль счастье отмерено - трать экономно,
Будь рад своей жизни, жить не торопись;
Пусть лихо твоё вздыхает всё томно,
Идёшь вверх по лестнице, ведущей лишь вниз!

 Не Иов таки, не Тантал, не Раскольников,
И до Балды не дорос - далеко;
Мне-б голым по травке росистой, привольненько!..
И пофигистам таки нелегко!

 Что есть хорошо - объясни пофигисту,
Копейку нашёл - так то-ж Божий дар;
Бредёшь по лесному, опавшему листу,
Нашёл сыроежку - вот тебе гонорар!

 Ласкай ты верлибром их - нежных и разных,
Вжарь белым стихом - целюлиту трындец;
Небритых, морщинистых, фригидных и страстных,
Супружеским долгом за борщ д' холодец!

 Вонючей стакан ты получишь на праздник,
И тюльку по жлобски - со всей требухой;
Бывает подруга даёт, чаще дразнит,
Со статуей разницы нет, коль бухой!

 Намяли мне холку, оторвали лелейку,
И что-то стреляет и колет в боку;
Вот мы отдохнули - погуляли недельку,
Насилу я ноги домой волоку!

 09.07.2019 г.

_________________________________