Мечтал, пока я жив, пребыть с тобой

Владимир Николаевич Ионов
Мечтал, пока я жив, пребыть с тобой,
искал земной любви в словах завета –
мечта поспорила с судьбой
и вот наказана за это.

Колодец пуст. Он вычерпан до дна.
В нем больше нет ни капли животворной.
Но верю, что взойдут стихами зёрна.
А если не взойдут – моя вина.

Ну, вот и всё. Не разглядев, где я,
иду сужающимся коридором.
Но, кажется, тем самым же, которым
сюда явился из добытия.

Июль 2005 г.