Мисюсь

Владимир Николаевич Ионов
                Забыв заботы и дела,
как в день седьмой творенья,
мы пили чай. Ты подала
черничное варенье.

И дела не было важней,
чем гладить твою косу
да слушать в сонной тишине,
как сверлят воздух осы.

Ты, ноги под себя поджав,
в блаженной полудреме
На грудь привычно тянешь шарф,
хоть никого нет, кроме
влюблённого почти всерьез
заблудшего скитальца,
который смирно кормит ос
с измазанного пальца.

В уютном домике твоём
люблю я помолчать вдвоём
и подремать немного,
но предзакатный окоём
зовет меня в дорогу.

На гладком блюдечке оса
толчется деловито.
Еще не спишь ты, но глаза
уже полуприкрыты.

Как хорошо, что днесь и впредь
бродягу ты приветишь,
чтоб мог я на тебя смотреть,
мой талисман, мой фетиш.

Влюблённость это или грусть? –
Я тихо-тихо прикоснусь
к щеке твоей горячей.
Скажу: «Спокойно спи, Мисюсь»,
и распрощаюсь с дачей.

    Май 2006 г.