Мне без любви, как рыбе на песке

Владимир Николаевич Ионов
Мне без любви, как рыбе на песке,
а ты её, не стану выражаться.
Однако, мы не можем абы с кем.
А с тем, кто дорог, мало шансов.

В тебе зеленоглазую весну
я разглядел, когда ты пела.
Но ты уехала в Дрезну
на встречу с яблонькою белой.

Теперь она отяжелела. Что ж,
она цвела не пустоцветом.
Не зря внезапный и незваный дождь
пролился, не предупредив об этом.

А я? Что я! Я тоже был дождём.
Непрошенным и сильно запоздалым.
Но всё же был тобой вознаграждён
стихами-притчами, пропахшими сандалом.

                19.07.2011