Я родилась в Таджикистане

Ирина Моисеева 4
Я родилась в Таджикистане.
Прекрасный, жаркий, горный край.
Там хлопок на полях растят дехкане,
По праздникам звучит Карнай.
Там в речках, чистых как слезинка,
Резвится царская форель.
И рыбка с именем - Маринка,
Заводит рыбью канитель.
В ладонях гор, бриллиантом чистым,
Сверкает озеро Варзоб.
И даже летом утопает,
Под шапкой снежною Такоб.
С вершин горы, ломая камни,
Бежит родной Кафирниган,
Чтоб напоить сады и землю,
Чтоб цвел родной Таджикистан!