Притча Цели, время и люди

Пучков Андрей Александрович
Есть Я, есть цели которых я хочу достичь. Я ставлю себе план их достижения, который содержит все по пунктам - что, когда, зачем и кто должен делать. Но есть одна переменная в этом уравнении - ВРЕМЯ. Оно неподвластно мне. Оно устанавливает свои правила. Оно вмешивается в то, что я запланировал и пытается постоянно сбить меня с толку. Оно как бы мне постоянно говорит - "У тебя не хватит времени". И действительно как бы ни был хорош план в начале, все всегда идет наперекосяк при расчете времени. Может быть это потому что мне хочется все успеть быстрей и поэтому я ставлю слишком мало времени на выполнение той или иной задачи? А может наоборот закладывая большие сроки неосознанно откладываю все на последний момент и все равно не успеваю. Странная штука это - ВРЕМЯ. Вроде бы его много, но в то же время его постоянно и катастрофически не хватает. Еще я стал замечать, что чем старше становишься, тем быстрее время идет. Помню как в детстве день длился целую вечность а так уже хотелось завтрашнего дня. Помню как долго длились уроки которые всего лишь составляли 45 минут. Сейчас же неделя проноситься за неделей и немного заступорившись можно пропустить мимо себя пол года. Это ужасает и будоражит одновременно. Появляется странное чувство что ужасно не хочется терять драгоценный ресурс. Чувство, что можно не успеть что то сделать важное!!! но время идет.... оно бесчеловечно...
А еще в формуле с достижением целей есть самая неучтенная переменная, но в то же время самая важная. Название этой неизвестной - ДРУГИЕ ЛЮДИ. Да, это именно они с вероятностью в девяносто девять и девять процентов влияют на достижение твоих целей. Как бы это странно не звучало. Это именно они в совокупности со временем (Твоим временем кстати!!!, которое является так же и их в равной степени) определяют судьбу той или иной задачи. Взять самый простой пример: Ты хочешь сделать себе ремонт, нашел ремонтную компанию заплатил за ремонт деньги, обговорил сроки, НО: строитель не успел сделать вовремя отделочные работы (сроки перенеслись), не хватило какого то инструмента (сроки перенеслись), кончились строительные материалы... забухал бригадир... отключили воду итд (все это переносит сроки) и как следствие твоя цель не выполнена вовремя, если вообще выполнена кстати. Но это простейший пример, что уж говорить о сложном. Например любой бизнес практически всегда построен на человеческих отношениях и чем больше людей безразличных к конечному результату, людей готовых тратить свое время на осуществление чьих то целей за оплату, тем меньше шанс что твоя цель будет достигнута.
В моей жизни я встречал много людей. Разных. С разным отношением и пониманием жизни. Но сейчас я меньше всего хочу иметь дело с людьми которые не понимают простой формулы:
ЦЕЛЬ=План+задачи/время/люди
И как известно из базовой математики если время и люди составляют значение 0 то и результатом цели будет 0, так как делить на 0, даже школьнику известно, НЕЛЬЗЯ!!!