Светлячки

Нина Ипатова
Ведущий.
Вечер уходит. Ночь наступает. 
Тихо на землю ложится она.
На покрывале бархатно – звёздном
Ярко сияет луна.
Тени повсюду. Звуки стихают.
Всё погружается в таинство снов.
Кто же в ночи огни зажигает
Под лепестками цветов?

Дети поют и танцуют.

На лужайке в саду
Кружимся, летаем
И фонарики мы
Ночью зажигаем.

Мы жучки –светлячки,
Ночью всем прохожим
Путь - дорогу домой
Отыскать поможем.

Припев.
Жу –жу-жу, жу-жу-жу
На листочки сели.
Жу-жу-жу, жу-жу-жу
Песенку запели.
Жу-жу-жу, жу-жу-жу
Крылышки сверкают.
Жу-жу-жу, жу-жу-жу
Огоньки сияют.

На лужайке в саду
Кружимся, летаем
И фонарики мы
Ночью зажигаем.

Гасим мы огоньки
Утром на рассвете.
Не найдут нас в траве
Взрослые и дети.


Припев.
Жу - жу-жу, жу-жу-жу
Солнышко восходит.
Жу-жу-жу, жу-жу-жу
Новый день приходит.
Жу-жу-жу, жу-жу-жу
Надо торопиться.
Жу-жу-жу, жу-жу-жу
Спасть скорей ложиться.

Жу - жу-жу, жу-жу-жу
Песенку пропели.
Жу-жу-жу, жу-жу-жу
Под листочки сели.
Жу-жу-жу, жу-жу-жу
Глазки закрываем.
Жу-жу-жу, жу-жу-жу
Сладко засыпаем.


Музыка Александра Комарова.