Борьба

Михаил Аминов
Чернее слов-чернее стих,
Чернее жизнь и все что я постиг!
Во мне сидит чернее ночи тварь,
И чтоб не выбраться на ружу,
День изо дня встаю на край,
Пытаясь скинуть ужас в лужу.
Но с каждым днем тварь все сильней,
Добро во мне вот вот угаснет,
В попытке защитить людей,
Отгородить от злобной масти,
Рискую я закрыться в пасти
той твари, что во мне сидит
И не устанно мне твердит-
О помыслах своих чернющих,
Язык латыни звук гниющий,
Как сладок голос тот зовущий.
А где же Бог, который наверху?
В роскошных облаках сидящий.
И  правда глух ты на мольбу мою?
Прискорбный раб , тебя молящий.
Прошу я помощи от твари этой.
Спаси ты душу чистую мою.
Ведь я не грешен,верен свету,
Но вера эта на краю.
А там внизу: глаза чернее ночи,
Там боль и муки чистых душ.
Бороться больше нету мочи,
Ведь душит этот черный уж.
А может это смеха ради?
Всего потеха для богов .
Так вот скажу во тьме и страхе -
Избавь меня от сих оков.