С работы ехал я домой

Алексей Солодовников
Я ехал, ехал, ехал;
С работы ехал я, домой.
Чтоб превратиться в человека,
Который любит выходной.

Я думал, думал, думал;
Как трудно ездить по прямой.
Чтоб превратиться в человека,
Я часто езжу, по кривой.

Я видел, видел, видел;
За поворотом, поворот.
Чтоб превратиться в человека,
Хотелось сделать разворот.

Я в этот раз, опять, доехал;
Доехал, кажется, домой.
И превратился в человека,
Который, сам себе, чужой.