Время, не спеши

Александр Сущенко 2
Время, я прошу, не торопись,
Не лети, помедленнее, тише,
Я хочу рассвет ещё услышать,
Воспарив в заоблачную высь.

Не спеши, как ты спешишь теперь,
Нынче трудно за тобой угнаться
В наше время бурное новаций,
В дни больших находок и потерь.

Ускользают незаметно дни,
Складываясь так заметно в годы,
И себе кажусь я старомодным,
Но, в глазах горят, горят огни…

Каждый отвечает за себя,
Каждый для судьбы своей хозяин,
Но не всяк об этом что-то знает,
И страдает: такова судьба!

Ну, а мне мила такая жизнь,
Радуюсь я прожитому часу,
О себе сказать могу: «Я счастлив!»
Только, время, так не торопись!

                Июль 2019 г.