Мысли из путешествия в поселок Бёрды

Новотоцкий
Выжатый как лимон
как архитекторы после ночи
на станции МКС
или в неудобных ботинках
то ли еще будет облака собираются в тучи
обещали дождь с дополнительными осадками
в виде сумок
сумки от бабушек сутки в походе
воспользуйся веткой её плавником рассматривай
потому что вокруг все мутно
после дождя так тепло и досадно
что ты не лед а мясная жаба
прыгающая из темноты на свет
рассмотрите поближе присяжные я пока отдохну
напрыгался

архангелы сплошные боксеры
спортсмены или собаки
нагло смотрят на режиссеров и поэтов
кидающихся полотенцами
они тренеры своих искусств
их начинка и их перчатки
но архангелы сотни лет
отбивали человеческих груш
но сады всё растут и растут
а эволюция обходит грушу
как груша висит и её нельзя скушать -
лампочка в подъезде бога
но бог кот и спокойно найдет свою миску
даже если хулиган из другой страны
открутит висящее вымя
в надежде смешать свою кровь с молоком
и продать за пригоршню долларов
т. Зине из сорок второй знающей имя кота

ну что отдохнул можно читать манускрипты
то ли бывало раньше
люди косили рожь выпивали и спали крепко
теперь каждый второй неврастеник
страдает по расписанию зато доживает
до 80 - хороший возраст
я такой же боюсь угаснуть
земля крутится прошлое стазис заходит в голову
ставит свои картины,- кино узкого вкуса и вида,-
непременно вставляя кадры
за которые хочется выть перед прорастающей
по весне травой и накладывать камешки друг на друга
потому что такой же весной
я получил шрам под правым
глазом и там же горело когда смотрел
на ветку что сделала мне порез
а теперь пусто в органах и вспышки сверхновых
как закладки в книге которую уже прочитал

виновник суда безразличный хворост
всё горит и сказать себе сам не может
что и будучи пеплом он един с костром
будет в жаре и мало ли ветка
у кострища одна подпитка
тот же хворост и та же искра.