колыбельная ступенек

Усачёва Ульяна
пятна разводов-мыслей на лестнице.
удивляет светящийся месяц-нож.
тайное явным станет, когда придёшь.
всё забористое, шершавое,
растекаются речи пламенные.

не избавилась от вредных привычек.
снятое с языка обуй в кавычки,
ругалась на себя, параллельно молясь,
пока в этаноле крепчала связь.

ржавчина подражала, стыдила,
пока ангел-хранитель стучал по затылку,
обернулась ночью плакучей ивой,
вспоминая, как раньше паршиво было.

а мне хочется не свою душу согреть, спасти.

мел заскрипел, сияет север в осколках,
я проигрываю в гонке самой себе.
слова и фразы все вязли в молоке.

мне снова кажется, что я малютка,
пока небрежно убираешь самокрутку.