Отрезанный воротник я гуляю по скверным улицам

Новотоцкий
Отрезанный воротник я гуляю по скверным улицам
подносимый ветром дымлюсь будто накипь табличка у дома
желтоватый оттенок мне честь отдают оконные призывники
вроде: "дальше лети кусок ткани в пыли в твоем мире еще
не придумали якорь лети как осколок хрипа с Туринской
больной плащаницы и слепок с него донеси
до цветущих зигзагов материи"

Кратко и подло восклицательный знак двоеточие
если молния выстрелит снова в кармашек воздушный
не сместит ли это на стертой бумаге крест
к вознесению старообрядных молитв.