Опять пленен...

Александр Рогулев 2
Опять пленен...

Был страсти пленником когда-то,
Любовь пришла и, пламя оброня,
Пожаром душу охватила безвозвратно
И в этом взрослым сделала меня.

С теченьем лет не в образе богини,
А милой женщиной из страсти и огня,
Она всегда со мной от встречи и поныне
И превращает в трепетного мальчика меня.

Как хороши ее застенчивость, бесстыдство, трепет,
Вновь вспыхиваю я, и торжество,
Душа моя все непреклонно лепит
Из женщины прекрасной - божество.

Бывали глупости, да и не раз
И ревностью была любовь чревата,
Зато являла мудрости всегда ты,
И безрассудства тоже, уходил показ.

И с нею жизнь похоже на сраженье,
Мы в ней, казалось бы, судьбой,
Порою вдруг обречены на поражеье,
Но, к счастью, - жертвуем собой.

Казалось, что любови не страшны боли,
Она, стараясь ран не бередя,
Была сладка, как сон в родном приволье,
Во время летнего дождя.

Хоть пенсия моя границы средней,
Я на тебя смотрю не закрывая глаз,
Пишу тебе стихи, как в миг последний
И так тебя люблю, как будто в первый раз!