Кристиана - Маттиас Клаудиус 1740 - 1815

Михаил Чайковский 3
 

С небес звезда светила,
Звезда добра.
И ласковой, и милой
Она была.
Найти её на небе
Я мог всегда.
Сияла мне сквозь беды
Твоя звезда.
Вдруг - звёздочка пропала!
А я искал.
Ты ждать меня не стала,
И я пропал…