Свершилось

Валентина Ташбекова
Совершилось пророчество ветхих времён,
И Сын Божий - Мессия на землю явился.
За любовь и за правду на крест вознесён...
И с креста всех объял. За распявших молился.

Отдадим мы Христу всю греховную хворь,
Где мы были слепцы, где себя оправдали.
Всё Он примет в Свою нестерпимую боль,
Искупить чтобы нас от страстей и печали.

В покаянии встать перед гробом Христа
И услышать с Мариею: «жЕно, что плачешь?».*
Восприять радость верных: Господь наш восстал!
К воскресению путь обозначен, оплачен.

*)Ев.от Иоанна,20.15