Младенец во дворе

Елена Бычкова
Младенец плачет во дворе,
Трясет коляску дед.
– Ну, было б дело в декабре! –
А то ведь май, сосед!
Каштана свечи в серебре,
Стоят такие дни!
Прижми ребеночка к себе,
На ручки-то возьми!
А, может, хочется ему
Взглянуть на старый двор,
На свежий лист, на кутерьму,
На птичек разговор.
Лежит –  закутан до бровей,
Чепец на голове,
А здесь цветочек, муравей,
Росинка на траве.
Посмотрит пусть на провода,
На трещинки в коре…
Для нас дитя – не ерунда,
А радость во дворе!