Не отпускает любовь?

Александр Обозреватель
И каждый раз осознавать 
Что всё что было уж не будет?
И страстно этого желать
И прятаться в потоке судеб?

Стыдиться сделать первый шаг
И мучаться о прошлом грезя?
Как сохраняя нудный брак
Сказать своей слезе «Не лейся»?

Ночь всё равно придёт к тебе
Чтоб снами душу растревожить
Гордыню предпочтя судьбе
Любовь помочь тебе не сможет

Претит любви гордыни суть
Смиренье ей всегда по нраву
Перечишь коль не обессудь 
Печали что ты пьёшь отраву...