Бука и флюгер

Новотоцкий
Бука и флюгер в одном флаконе
дорогие русские духи
проверяю вашу сподвижность
к соотношению ветра в степи

Сегодня ходил с нехорошими людьми
смеялся и слушал бредо-лучистые
замахивания руками взглядами бровью
будто надеялся выцепить концентрат
темно-бурой настойки души

Не вышло
городские церковные купола
в ваших ли полуконусовых клетках
спрятаны кусочки темной материи?

Снова промах стреляю из кольта в сетку
от комаров и мельчайших жужжащих.
Пить лимонад и читать Чудакова
Бетси дура но Шеперд красавица

Канарейку на труп положу
на последний киносеанс
в серебристой импале приеду
закажу одного таксиста

Он с ирокезом
он с магнумом-44
он кончает
и его отпускает

Я же в дальнейшей истории -
птичка
многоликий Пунпун
пожелайте спокойной ночи.