Лодка в лотосах 15

Фая Драйвер
Предыдущее
14 "Диск оранжево-красный" http://stihi.ru/2019/06/28/3746

Медленно плыву в лодке по пруду, - он весь в великолепии цветущих лотосов.
Говорят, египтяне из его семян хлеб выпекали... в лодке появляется небольшой поднос с хлебной лепёшкой. Попробую? Плотность повышенная, светлость. Может ли тесто светиться? Во сне-то всё может быть. Съедаешь кусочек такого хлеба, - и насыщение приходит на тысячу лет вперёд? Надо всем моим близким по кусочку такого хлеба направить... уменьшилась лепёшка, только небольшой кусочек от неё остался.
Дед прозрачный смеющийся в моей лодке появился, кланяюсь ему. Он полотенце расстелил: по нему три миниатюрные девушки как фарфоровые статуэтки красиво танцуют.
Осторожно оставшийся кусочек хлеба кладу на краешек полотенца. Девушки превращаются в мышек и сразу этот хлеб съедают. Дед довольный свёртывает полотенце, убирает его и сам растворяется.
Вся лодка наполняется цветами лотосов, и сама продолжает плыть среди лотосов.
Благодарю! Побуду сегодня как можно больше так, в лотосах.

Последующее
16 "Эскиз Бабы" http://stihi.ru/2019/07/10/2439