Посвящение Чехову А. П

Дружкова Ольга
Антон Павлович Чехов - писатель,
Знавший жизнь и людей глубоко,
Юморесок, рассказов создатель!
И читать их - приятно легко!

Поразительно это умение -
Знать и видеть движенья души!
Проза Чехова - как откровение!
Все рассказы его хороши!

Его личный свет виден в творениях:
Доброта, юмор, тонкий лиризм!
Человек дан во всех проявлениях!
В пьесах, драмах - такой реализм!

Удивительна эта способность -
Постигать все глубины сердец,
Подмечать нюанс каждый, подробность -
Отражать суть людей, наконец!

Своим творчеством Чехов нас учит
Пониманию и доброте,
Состраданию, чуткости учит -
Отношений и чувств красоте!