Не желайте

Анна Кульчицкая
Не желайте смерти даже негодяю.
Он давно наказан за грехи свои.
Он живёт лишь мерзость вечно соблюдая.
В жизни он не знает правды и любви.

Не желайте смерти даже проходимцу.
Он не рад наверное в жизни зло творить.
Подлому обманщику, жадному мздоимцу.
Нужно лишь хорошее слово говорить.

Нет, хвалить не надо, это не годится.
Да и ваша совесть не позволит вам.
За свои деяния может устыдится,
если докумекает... до всего он сам.

Не желайте смерти или же несчастия.
Злому, бессердечному, люди - никогда.
Лучше пожелайте светлого причастия.
.... Да, чтоб обходили горе и беда.

Не желайте смерти, даже тем уродам,
для которых злоба лучше преференций.
У них ничего нет общего с народом.
Это просто мрази, просто отщепенцы.

Пожелайте "бедному" просто просветления.
Жизнь его, как каторга и как тяжкий крест.
Жизнь его ничтожная, так одни мучения.
Как поленьев тлеющих безысходный треск.

Не живёт в сознании. Ничего не ведает.
Душу свою губит, каждый день и час.
То всегда творит, что творить не следует.
И себя лишь мучает... думая, что вас.

                09.07.2019

Фото из интернета, спасибо автору.