Рисует лето силуэты

Устиния Луговая
Рисует лето силуэты,
Вновь зарядил холодный дождь,
Вокзал холодный и раздетый,
И рельсы пробивает дрожь.

На поездах таблички "скорый",
Под крышей голуби сидят,
Скажи мне, Господи, который
Вагон, где ближних не едят?

В какую сторону колёса
Закрутят жизненный маршрут?
Мне дождь напоминает осень,
Мне жизнь обозначает путь.
03.07.2019, г. Кингисепп,