Мальвы вдоль заборов весело красуются...

Любовь Сафарчева
Мальвы вдоль заборов весело красуются,
На любовь ромашки манят погадать,
Розами прекрасными глаза не налюбуются,
Лето разбежалось, как его догнать.

На полянах жарких прячется клубника,
Высится по просекам гордо Иван-чай,
А по косогорам звёздочки гвоздики
Лето разбросало словно невзначай.

Колокольчик синий звенит неуловимо,
Мелодия задорная лишь бабочкам слышна,
Лето разбежалось вперёд неумолимо,
А нам бы так хотелось, чтоб длилось не спеша.

И я за летом красным совсем не успеваю,
Всё медленней, всё тише идут мои часы,
Ещё совсем недавно жасмины расцветали,
Уже шиповник зреет вдоль лесополосы.
       Июль, 2019 г.