Святотатство

Давид Пиль
Как только я стану достаточно большим,
Чтоб небо уместилось на моей ладони,
Я буду летать среди горных вершин,
Пока не вспомню твой телефонный номер.

Как только ты станешь достаточно светла,
Чтобы проснуться на моей кровати,
Я позвоню тебе и опою тебя
Тем ядом, от которого исчезнет твое платье.

Как только ты останешься со мной наедине,
Я стану о тебе молиться и смеяться,
Как только ты уснешь, я встану в тишине,
Оставив на лице твоем мое святотатство.

Давид Пиль , 5 таммуза 5779 (8 июля 2019)