Большой Потоп и новая жизнь. Легенда Мексики

Алексей Горшков 4
Однажды, индеец племени уичол , расчистил участок земли, срубив на нём все деревья,  вскопал землю и посеял  зерна  маиса. На следующий день он обнаружил, что на его участке вновь росли деревья....

Так повторялось три дня. На четвертый день индеец, срубив несколько, спрятался и решил посмотреть, а что же будет дальше?....

И видит он, что из земли вышла старая  Накахуэ, богиня земли и экологии. Взмахнула старуха своим посохом на все четыре стороны,и на месте срубленных деревьев, сразу выросли новые. Старуха стала ворчать: «Вот уж эти дикари, индейцы! Рубят и рубят деревья! Скоро так всю природу загубят, а потом уж будет поздно, что-либо исправить! Творят зло, и сами не ведают этого».

Тут индеец вышел из своего укрытия и спросил старуху: «А что же мне делать? Как мне кукурузы выращивать?»

А старуха ему говорит: «А незачем тебе кукурузу выращивать! Вы, дикие индейцы, столько деревьев погубили, что небесный бог через пять дней пошлёт на землю огромное наводнение, и вода затопит всю землю!»

«А ка же мне выжить? И что мне есть?» - испуганно спросил индеец.

«Ладно, помогу тебе, - ответила старуха. - Сделай большой деревянный ящик, засыпь его землёй, и посади в неё зерна маиса и тыквы. Сам залезай в ящик и жди потопа...»

«А женщину я могу посадить в ящик?» - спросил индеец.

«Нет! Но можешь посадить собаку, сучку!» - сказала старуха и скрылась.

Индеец всё сделал так, как велела ему старуха, и только завершил работу, как разразился страшный ливень и начался ужасный Потоп. И его деревянный ящик пустился по волнам., пока не застрял на вершине горы  Санта-Каталина (* и сегодня его можно там увидеть...).

Индеец вылез из своего ящика и стал жить на этой горе. Взрастил маис и тыкву,  и тем и питался. Однажды, когда индеец вернулся в свой шалаш с кукурузного поля, то увидел на маленьком столике, горячие кукурузные лепешки и горячую тыквенную кашу. Он был так голоден, что накинулся на еду, даже не задумавшись, откуда она взялась.... Насытившись, он, наконец-то, озадачился вопросом: а откуда взялась эта горячая еда?

И хитрый индеец, чтобы выяснить это, вот что придумал. На следующий день он сказал своей собаке: «Я иду работать на кукурузное поле, а ты, собака, сторожи мой дом!». И Ушел.... Но незаметно вернулся и стал наблюдать за шалашом.

И что же он увидел? Он увидел, как его собака, сбросила с себя шкуру и превратилась в женщину, и в довольно привлекательную женщину, как ему показалось.... Женщина, поправила прическу, и стала печь кукурузные лепешки. Тут индеец выскочил из своего укрытия, схватил шкуру собаки и бросил её в огонь. Шкура сгорела, и женщина не смогла вновь стать собакой, и пришлось ей стать женой индейца.... Так индеец обзавёлся женой, которая нарожала ему кучу детей...

Вот так на земле Мексики возродилась новая жизнь после Большого Потопа....