Зао-металлолом!

Сергей Лутков
Подъём кто видит-просто лгун!
Со школы всем известно точно
.Что в "Домнах" из руды чугун
Выходит непрерывно,срочно!

В "Мартенах" чугунов жизнь решена,
В"Томасо" или "Бессемеро" стали.
А если сталь дешевле чугуна
То очевидно-"Домны! встали!

Домна-печь для непрерывной выплавки чугуна.
Мартеновские печи-для переплавки чугунов в стали.
Бессемеровский и Томасовский-два способа переплавки чугуна в сталь.

Им наш подъём-почти провал!
Нам плохо им отлично!
Шеф под себя их создавал.
А вроде это безразлично!

Есть "Киров -газ" и есть"Газпром"
Но хочется поведать строго,
Что ЗАО есть"Металлолом"
Их на Руси сегодня-много!

Они,как ястребы следят.
Как волки рыщут в "чаще".
Всё за бесценок взять хотят.
А не отдашь-утащат!

Такие ЗАО-лишь обман
У них одна забота.
Чтоб больше денег в свой карман
И лучше без работы!

"Соучредитель"-тот же "Босс"!
Чего же смертным злиться?
Когда нам всем "утёрли нос",
Так ни к чему делиться!

  1999г.