Игра

Крестина Зубцова
Играют нами жизнь и смерть в игру,
Подбрасывая, будто кости, наши души.
... Мы опуская взгляд свой в пустоту-
Наивно обещаем клятву не нарушить.

И забываем, просто забываем...
Друг друга забываем, даже не звоним!
Так от ответственности будто убегаем,
Как будто убегаем ... Да и чёрт с ним!

 Подброшены кости, жизнь решена.
Сомкнулись чьи-то на веки глаза.
Вот отчуждения сторона,
Как в ясный день, вдруг: гром, гроза,

И сожаление волной,
Тоска с тоской, и в горле ком:
Я не сказал... Такой сякой...
Такой сякой, такой сякой!

Играют нами жизнь и смерть в игру...