Надеюсь, что ты безобразно с ней счастлив

Хелена Хло
Надеюсь, что ты безобразно с ней счастлив.
Лелеет и любит сильнее, чем я.
Но сердце твоё не кроши'т на запчасти.
И ценит ту связь, что зовётся "семья".

Несёт тебе кофе в постель, наслаждаясь
Лучистыми бликами жаждущих глаз.
Сжимает в объятиях, будто прощаясь
Навек, а не лишь расставаясь на час.

Готовит борщи и вареники лепит,
Стараясь тебя повкусней накормить.
И нервы твои постоянно не трепет,
С подругами ночью уйдя потусить.

Размеры твои изучив досконально,
Одежду тебе покупает сама.
И хоть её внешность вполне тривиальна,
Зато от тебя она сходит с ума.

Зачем ты мне пишешь в полпервого ночи,
Что адскую боль не умерит коньяк?
Что чувство ко мне шансов нет обесточить.
Не можешь забыть страсть былую никак.

Конечно, я помню. Любила. Хотела.
Ты выбрал идти по другому пути.
А я отрыдала. Уже отболело.
Смотри, хоть жену глупо не упусти.

08.07.2019