Демоны двоих

Николаева Анна Валентиновна
Все видели что-то во мне изначально,
но что-то - не то, что горело во мне.
Я, вроде, не сложная странная тайна.
Я, вроде, со всеми всегда наравне.
Но вот, слепо путая и оступаясь,
все шли не туда и ко мне ошибались.

Не то, чтобы я бурно лгла лицемерно,
не то, чтобы я закрывалась в душе,
но чаша за чашей и мера за мерой -
в меня не смотрели, не видя уже.
Я нежным цветком была в ветреном поле.
Очнитесь, слепые. Я - вихри, я - море.

И стоило мне вдруг оскалом озлиться,
и стоило мне распахнуть им нутро -
кричали, что в монстра сумели влюбиться,
чудовище их обмануло хитро.
А я говорила, что демоны в коже
со мною так близко, и так мы похожи.

Визжа и крича, и меня обвиняя,
ещё один глупый слепец убегал,
когда он увидел, что я не такая,
как в мыслях себе он меня рисовал.
Я вслед ему гляну, сама - ухмыляюсь,
а демоны - рядом. Кружат, улыбаясь.

Я больше уже не пыталась разбиться
о слепость и глупость без внутренних сил.
Я вряд ли теперь пожелаю открыться,
чтоб кто-то меня наконец полюбил.
Но демоны шепчут на ухо "послушай,
быть может, разок приоткроем мы душу".

... Ты знаешь, ведь я до сих пор не жалею,
что я повернулась без мысли напасть,
и если с собой совладать не сумею -
подхватишь меня, чтобы мне не упасть.
А демоны наши - как верная стая.
Всегда с нами рядом, покой охраняя.




05.07.2019
Д., спасибо.