ИЮЛЬ

Татьяна Юдина Михайлова
Белым клином в синеве небес
Облака июльские летели.
Солнышко садилось. Сонный лес
На траву бросал густые тени,

Птицы приумолкли на закат,
А быть может, уже чуют осень,
В небе вдруг не облака летят –
Ветер к югу журавлей уносит.

Поутру туман ползёт с реки,
Холоднее и обильней росы,
Лето плачет - некому руки
Будет мне подать, настанет осень,

Дождь заплачет с самого утра
Мелкими холодными слезами,
Осенью унылая пора
Сядет под окном и вечерами

Будет ветру грустно подпевать,
Слёзы будет вытирать платочком...
За окном июль даёт понять:
Рано в этом деле ставить точку.