В полдень она умерла...

Полина Барг
В полдень она умерла...
Все застыло в немой тишине,
Совершался закон бытия,
Тесно стало душе на земле...

Чайки тоскливо кричат,
Легкой поступью девушка всходит,
Та, о которой молчат,
Ее боле ничто не тревожит...

Ее обнял в полудень покой,
Жизнь на радость скупа оказалась,
От нее отвернулась, родной,
Одна степь все манила, смеялась,

Одна степь согревала сполна,
Запах трав, одурманенных зноем,
Не давал ей сгореть и до тла,
До песчинок, утерянных морем...