***

Ольга Пламенная
Тучи белою вуалью
Синеве закрыл лицо июль.
Ветви полнятся печалью -
О холодном лете слышен гул.

Но оно всё обещало,
Клёнам и берёзам простодушным,
Мир закатов ярко-алых,
Зной и лёгкий ветер непослушный...

Да слова, видать, забыты.
И деревья лето обмануло,
Словно опытный политик.
Но вдруг совесть у него проснулась?