Я буду строить новый дом и мир...

Юрий Мусаткин
Я буду строить новый дом и мир
Совсем другим, без лицемерных правил,
Отброшу в угол сталинский ампир,
Он слишком много бронзы нам оставил.

Не признавал и не любил хай-тек,
Чужой он мне, холодно-равнодушный,
Жизнь ускоряет свой все время бег,
Меняя вкусы зрителям послушным,

Теперь, когда я в мыслях далеко,
Когда смог перейти к другим просторам,
Мне может быть наскучит арт-деко,
Другие краски полюблю я скоро.

Мне хочется смотреть на океан,
Встречать рассвет над Желтою горою,
Бокал вина обняв за тонкий стан,
Смотреть, как слился небосвод с водою.