Кладбище

Мечислав Курилович
      
На возвышенном месте
Ожерелье скульптур:
Людей совести и чести
Власть имущих структур.

Из гранита надгробия –
И здесь суета –
И внизу, им в подобие,
Занимают места

Те,  что рвались до неба
За предельной чертой...
Ломоть барского хлеба
Им остался мечтой.

И для них в денёк судный
На мертвецкую стынь
С возвышенья прилюдно
Боги скажут: Аминь.