Послееэбала

Виталий Фед
Бал закончен.У Толяна
Жизнь другая потекла:
Быть всегда везде бараном
Или вырасти в козла?

Выпускник почешет репу,
Сложит в файл своё ЕГЭ
И поймёт,что всё нелепо,
Что кончается на гэ.

Но,однако,жизнь в начале.
И Толяну всё равно,
Зачем на три буквы слали
Минобраз и гороно.

Тут на днях один Герр трУда
Произносит благовест,
Что "в России сто-о-олько люда-
Экономика не съест!"

Не грешно понять буквально.
И Толян сумел понять:
Будет как бы идеально
Самому едой не стать.

Экономику - по боку,
От неё одна мигрень.
Но ведь есть в её потоках
Хоть какая-то,но "тень"!

Толик следует примеру-
Ищет "тень",что где-то тут.
"Тень" известна и Премьеру -
Миллионы в ней живут.

Не горюй,Толян,не надо.
Ты...наплюй и разотри.
Иди вон...в баранье стадо,
Куда шлют всех...буквы три!..