15. 03. 2019

Сергей Жерко3
И вот опять, тишина свет потушит,
и лишь она способна удивить,
а темнота,не хочет даже слушать,
как её голос божественно звучит...
проходит час другой,третий пятый,
и сна уж нет, телефон - молчит,
-не уж то ты, молодой - помятый,
думаешь,она и вправду позвонит?
Я оглянулся,впопыхах смахнул
со лба пот, выдохнул,насторожился...
не ужели опять советов гул,
неожиданно вновь ко мне вернулся...
Зажигалки щелчок, затрещал уголёк
мыслей нет, лишь дым лениво по столу,
видимо в 75ый раз,снова не смог
променять сигарет дым на доброту...