Июль, мой брат... Признаю, не хайбун

Ирина Гиждеу
                По следам - 2 - но, скорее,
                зарисовка мыслей, чем хайбун...
                http://www.stihi.ru/2019/07/08/479

Июль, ты мой брат,
небесный и знаковый.
Луна нам с тобой - сестра...

Июль... ль...ь... Мягкий, ласковый и такой разный, но всегда - родной...
Ждала ли я тебя? И ждала, и мысленно отодвигала твой приход...
В этом возрасте все меньше хочется думать о своем дне рождения,
который у нас с тобой приходится под одним знаком,
под одной планетой - Луной - самой загадочной из всех...
Ты меня все больше удивляешь с каждым годом меняющейся погодой,
скорее - климатом, а я себя - своим настроением, неустойчивым, под стать ей...
Гуляя на днях по лесу, я прислушивалась к твоим шагам...
Ты, то шуршал в траве, как заблудившийся ежик, то выпрыгивал оттуда,
будто напоролся на колючку, то как в детстве, играл со мной в прятки
в зарослях малинника, где нас с тобой было не оторвать от спелых ягод...

Сегодня с утра ты был тихим и ласковым, как нашкодивший котенок, просящий
прощения... И вдруг, в обед, неожиданно налетел шальным ветром и шлейфом
туч закрыл полнеба, стал пугать раскатистым басом грома, метать стрелы молний...
И, наконец, тебя прорвало ливнем... наполовину с градом...
Ты хотел меня напугать?
Видно, в своё долгое отсутствие, позабыл, как я люблю дождь...
Все... бегу за фотоаппаратом...

Щурится солнце,
хитро подмигивает,
озорничает,
будто готовит что-то...
Небо взорвалось грозой...


09.07.2019г.
/фото мое, жаль, что нельзя поместить все.../



**Попытки хокку, хайку и прочее...