Любовь

Прокудин Егор Константинович
Как долго пел тебе я песни,
Как много струн оборвалось...
Я пел тебе бы дальше, если
Мы шли по миру бы не врозь.

Когда бы в совести моей
Была дыра размером с море,
И если б в жизни у людей
Ты не была сравнима с горем.

Когда бы в счастье пребывать
С тобой пришлось мне хоть на миг,
Когда я смог бы не страдать,
Ища в толпе любимый блик.

И если б ты дарила жизнь,
Не требуя ни сколь взамен,
И если б подымала ввысь,
А не вбивала до колен.

Я ждал, что ты пребудешь сильной,
Я думал мне судьба обязана...
Богиней сделал я насильно
Тебя, любовь, и всё что связано.

И ждавший света я ослеп,
Но мир открыл глаза на тьму...
Что я не Бог, что я нелеп,
Что жить придётся одному.

Тебя убить придётся мне.
И жизнь и я тебя покинем...
Тебе не место на Земле,
Моя продажная богиня