НЕБО

Татьяна Бондаренко 17
Взгляд заворожённый не свожу я с неба .
Дивные картины! Круче,чем в кино !
Сказочные страны,где ни разу не был..
Образы--гиганты  смотрят мне в окно.
.
И шатёр небесный в изумрудном блеске .
Белые, с подсветкой , дышат облака ..
Вот кусочек синий очертился резко.
И несмелой тучкой был закрыт слегка.
.
Бледный шлейф -полоску самолёт оставил.
Словно плыл в бездонной высоте небес.
Вечером --пониже с шумом  пролетают
Лайнеры-гиганты,оглашая лес.
.
Ласточки и чайки над землёй кружатся..
Вот речная утка  по делам летит.
Дивно наше НЕБО , и многоэтажно !
И тревожным взглядом на людей глядит.
.
И как будто вижу Ангелов чудесных !
И глаза ушедших путников с Земли..
Наблюдать за нами --им неинтересно.
Грязны наши души.
                И СЕРДЦА  - В ПЫЛИ.


9 июля 2019....16.30...