Царствуй же... Вольный дольник

Рихард Мор 2
Не бывать вам пламенем сытым
Не клевать вам траву ржаную
Пожаром губы облизывает
Губит страну сухую

Вечер устал и пьян по горло
Байками птиц перелётных хосписов
Фермер частит и Фасмер гордо
Голову поднимает и смотрит в сторону

Только закат покраснел умудрённым старцем
Время закидывать сети зла урочища
Ты вспоминаешь то что забудешь завтра
Памяти след бежит как пёс без отчества

Ты факир зажигаешь факелы благоденствия
Дней твоих падаль разбегается словно крысы галерные
Стоит ли радоваться от себя не уйти не деться
Никуда никогда там где рай полыхает гробовое инферно

Если только рассвет покраснеет как царственный юноша
Сразу старцем становится обагрённый кровавой дорадою
Как же мил нам один о прекрасное время юности
Как же сух нам другой испариться небесною ватою

Дело в памяти да всё тревожно когда свирепствует
Каждый атом тебя проникая сухой причинностью
И пока небеса горят переполненной нежностью
Чаши весов аорты полыхают слепыми числами

Как беспробудно всё на закате уже закончилось
Вышла усталость из недр но оставила опыт дарственный
Как отыскать его в этой жизни слепой пословицей
Неужели а впрочем всё написано встань и царствуй же





















1...
Не бывать вам пожаром сытым
Не клевать вам траву ржаную
Пламя губы облизывает
Губит страну сухую

Вечер устал и сыт по горло
Байками птиц перелётных хосписов
Фермер частит и Фасмер гордо
Голову поднимает и смотрит в стороны

Только закат покраснел умудрённым старцем
Время закидывать сети зла-порока
Ты вспоминаешь то что забудешь завтра
Память следом бежит как пёс за тобой покорно

Ты факир зажигаешь огни благоденствия
Падаль дней твоих разбегается как крысы галерные
Стоит ли радоваться от себя не уйти и не деться
Никуда никогда там где рай полыхает инферно

Если только рассвет покраснеет как царственный юноша
Тут же старцем становится обагрённый кровавой расплатою
Как же мил нам один о прекрасное время юности
Как же сух нам другой испариться небесною платою

Дело в памяти да всё тревожно когда приветствует
Каждый атом в тебе поражая сухой причинностью
И пока небеса горят переполненны нежностью
Чаши аорты весы полыхают слепыми числами

Так беспробудно всё на закате уже закончится
Выйдет усталость из недр но оставит лишь опыт дарственный
Как отыскать его в этой жизни слепой как водится
Неужели а впрочем всё написано встань и царствуй