Меня вынули из петли

Станислав Пицунов
Меня вынули из петли
Сняли спелым плодом с ветки
Мне засунули аспирин
И другие смешные таблетки

Меня вынули из петли
Обнимали, пускали слезы
Убеждали, просили, кляли
Под гипнозом искали лозунг

Меня вынули из петли
На диван, плед в цветную клетку
Меня вынули. Надо ж Вам
Было трогать проклятую ветку

Мне еще бы десять секунд
Я б увидел бескрайнее море,
Стал бы стаей белых акул,
Или в землю пустил корень

Я бы стал горной грядой,
Покоренной бесстрашный героем,
Но уж если спасли Бог с тобой,
Дай таблетку, беги за водою