Надоело...

Алексей Лебедев Единственный
Надоело до сблёва —
назло, вопреки.
Выживать надоело, не веруя в слово
и в могущество мысли.
От твёрдой руки
ускользать надоело. В единственной жизни
слишком мало надежды
на жизнь без забот.
Слишком много тропинок вокруг или между.
И всегда почему-то не тот поворот
не приводит туда, где встречают Надежду.
09.07.2019