Океан небесных странствий

Елена Трунина Ефимычева
            Ольге Улуновой



Океан небесных странствий
Ночью плотной накрывает.
Ловит Солнце он на снасти
Сизых волн своих усталых.

Вмиг запутается Солнце,
Будет биться в серой клетке
В океане снов безмолвных,
Ощущая сердце предков.

Во старинные покои, 
Во великие пределы
Моё ласковое Солнце
Белой птицей улетело.

Возвратится  утром ясным.
Океан мольбы утихнет...
Синий остров, белый ластик
И лучи - родные птицы.