А ей исполнилось семнадцать

Роман Мендель
А ей исполнилось семнадцать -
Она душой и телом звёздный цвет, -
А не насычусь восклицать:
Нет краше и нет оставшихся побед.

А ей исполнилось семнадцать -
По ней тоскуют все скитальцы, -
Не отыскать, под стать,
И бесконечность утирает пальцы.

А ей исполнилось семнадцать -
Луну обуревает зависть, -
А что случится в двадцать -
Кольца убранством засияет кисть.