Проза нас заела

Лев Блюмкин
Проза жизни
  нас заела,
Затаскала
  по делам,
Стало лико
  цвета мела,
Под глазами тень,
  как шрам.

И в морщинах
  лоб и щёки,
И в сединах
  голова,
То и зависть,
  и упрёки,
И ненужные
  слова.

То следы
  житейской драмы,
Дум и дел
  водоворот,
Что не шли мы
  к цели прямо,
Что давил нас
  груз забот.

Чтобы проза
  нас не ела,
Чтобы лико
  не белело,
Посещай
  природы храм,
Легче относись
  к делам.